Receitas #4 | Supremo Cozinharias
É isso aí galera! Com vocês a primeira receita autoral do blog. O Supremo Cozinharias!
A base desse prato foi o Supremo de Frango. Como não tivemos coragem de comprar damasco e vinho branco, fizemos essa versão, aproveitando o melhor da outra receita, bibida e bacon.
Ah, e como vai demorar um pouquinho pra cozinhar, tem outra Playlist Cozinharias pra ouvir enquanto cozinha. Dessa vez, de exatos 20 minutos! Vamo lá?
INGREDIENTES
- Uma garrafa de cerveja preta
- Bacon a gosto
- Tempero a gosto
- filés de frango
- Cenourar
- Palitos de dente
COMO FAZER
Se o frango estiver congelado é bom deixar de um dia para o outro na geladeira, essa é a melhor maneira de descongelar.
Se o frango estiver congelado é bom deixar de um dia para o outro na geladeira, essa é a melhor maneira de descongelar.
Assim que o frango estiver apto para a boa prática da culinária, verifique se os filés não são muito grossos, se forem, parta-os ao meio. Para variar, faça seu próprio tempero, aqui foi: mostarda, shoyu, alho, limão e sal.
Jogue a mistura por cima do frango e reserve na geladeira.
É sempre bom retirar os pequenos pedaços de gordura do filé antes de temperar! |
Agora, a parte crítica da receita. Você vai enrolar o bacon e a cenoura dentro do frango já temperado e prender com os palitos. Use dois palitos em cada rolinho, do meio para fora, na diagonal. Depois que fizer isso também estará habilitado a fazer Bife a Rolê!
A cenoura, não deixa que o frango resseque |
Mas então, enrolado o frango, é só fritar. Na gordura quente, jogue os rolinhos. Tome cuidado para não desmanchar. Não precisa fritar muito, é só pra dourar. Pode reservar fora da panela caso atrapalhem o manejo.
Quando, finalmente, dourar, volte tudo pra panela e jogue a lata de cerveja. Espere uns 20 minutos ou até a cerveja reduzir, mexendo ocasionalmente com o mesmo cuidado de antes.
Gostou? Nós fizemos desse jeito, mas da mesma forma que adaptamos essa receita de uma outra, você também pode fazer como bem entender e adaptar ao seu gosto!
Pra ouvir enquanto cozinha!
Quando ficar com a consistência de uma calda está pronto seu Supremo Cozinharias. Daí é só servir com arroz!
Gostou? Nós fizemos desse jeito, mas da mesma forma que adaptamos essa receita de uma outra, você também pode fazer como bem entender e adaptar ao seu gosto!
Pra ouvir enquanto cozinha!
SOBRE
Blog criado por Daniel Fardin, Pedro Augusto e Talles Carvalho estudantes do sexto período do curso de jornalismo da UFV, para a disciplina de Webjornalismo.
Tem algo a nos sugerir ou critica a fazer? Nosso email é cozinharias@gmail.com, ou clique na nossa aba de contato e preencha o formulário. Mais informações na aba sobre.
Excelente post. Pra variar... Demorou mas valeu a pena!
Muito bom :)