Receitas #3 | Panquecas!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgP5UdYVeue8pRx5eJc8evqhWQSdSdSHox-OOfb7UfGKxJEuFtMy4nXSWSkY4p0yh7BbQY-GhEACEVNLKFKEKdbbBURDPT-YYPsahNB6JjLyR7LhBNHTXHtZofieGQhtWEr8miXOcenxdna/s1600/sup.png)
Panquecas. Você sempre pensou que esse prato fosse restrito a restaurantes e cafés da manhã made in usa? Errado. Essa delícia, que pode ser apreciada, tanto salgada, quanto doce, é bem fácil, e até divertida, de se preparar. Portanto, ao invés de ficar babando vendo os pratos do Shoptime, veja o que você tem na geladeira, pra fazer o recheio da sua panqueca. Ou, se preferir seguir nossa proposta de molho, vá ao mercado comprar o que está faltando! Porque os ingredientes da massa é bem provável que você já tenha.
Essa receita se divide em duas partes. A massa e o recheio. Enquanto a massa sofre poucas alterações, o recheio pode ser praticamente qualquer coisa que tenha na sua casa, desde milho e maionese até salsicha com ketchup. Como essas, definitivamente, não são boas ideias, trouxemos uma sugestão de molho de frango desfiado com (adivinha?) bacon! Não é difícil, você vai ver!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVHnFKI9Mr079BciDaLTCV9WWrnxKrp6UJMoAgQe-bQrdY7PpgBDFrXp_TVMgVQXFSglWuvCR9t7jufSelebeqfVQt5iEe8hDAuns8k2eMcjEZGKH9fcbKHuwNBUfOfTUpx09-HyCXgKcO/s1600/sim.jpg)
INGREDIENTES
Massa:
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 2 colheres de óleo
- 2 ovos
- 2 copos americanos de leite
Recheio:
- 500g frango desfiado
- Bacon
- 1 dente de alho
- 2 cebolas médias
- 1 batata
- Molho de tomate
- Creme de leite
- Sal, curry e outros temperos a Gosto
COMO FAZER
Comece com o de sempre: pique a cebola, o alho. Depois pique também a batata e o bacon em cubos. Mas lembre-se de cortar a batata em cubos bem pequenos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCNZQ78h06Gt3krvmeqbt60hB3srE8BnJ18VeyjNpiH6nOZTSbEBBeEQRXrG3vHvVXly0CsJSUH6yiQsDf1tKW9K2IWGaGqsbSa_9-_DsTLNuBSp4mDj5-JMV3FHqsETtTSn7UBcGbsv04/s1600/1.jpg)
Ligue o fogo e coloque uma panela com água. Quando ferver, coloque sal e a batata picada e deixe por 5 minutos, depois retire do fogo, escorra a água e reserve.
Enquanto isso, doure o bacon (baconbaconbaconbacon). Refogue a cebola e o alho no óleo que ele soltou.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQGVd7BIZE4stQiqxRl2TqKKrraEd1ZHwrwbiCZtjcieICH1ZVj-DtjPntMIqNnXOjULwRIgT3ANHltfOQuEPXesKqYsQlddVbU9UJn_8YKwk2wgo-vZ4Gsiroz7lQvUMWaUkeVAjPjXJa/s1600/4241.jpg)
Como você já deve ter reparado, refogar é um passo quase que obrigatório em muitos pratos. Para essa etapa é comum utilizar algum óleo. Nossa sugestão nesse caso foi o óleo do próprio bacon, como fizemos também no hambúrguer caseiro. Nas próximas receitas mostraremos outras possibilidades. Cabe a você decidir a melhor pra você.
Coloque uma pitada de curry ao refogado e depois vá colocando o frango desfiado aos poucos e mexendo. O curry, na verdade, é um tempero - de origem indiana - que pode conter mais de 20 tipos diferentes de outros temperos, além do sabor diferente, ele vai deixar o frango com uma cor bem legal, você vai ver.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOSILi7S_VVjhr2mBgSvTm3TCl_JN-LgOKWWW1iLywnhGr6myvfqZaBVC50lPN5DY8b374XrmOvVMqWGDAExZBi2pJ7xKctQtnSB8jVr7itPG_tTWJwvGBb8U_jN7Zo4siZPRR4p6cd_xw/s1600/rty45we67.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5o9yUhtHuhv7vw4nX95Fz8dAfWvpxKkf47JiQNvJ_AGIQv-sO7B6QQQKyzwy1BcGKS6s_vlN7q9ePn-Asa245V9HX237V6DtVgz1TK-Eler6l5vFrfRYJDQ2oRl8Rf0QhRG-zVFzD9tzd/s1600/dsc23.jpg)
Vamos a massa?!
O curioso é que a base dessa massa é a mesma dos breakfasts americanos, só que para essa panqueca fazemos ela salgada, que para ser transformada na massa doce americana, basta colocar açúcar, fermento em pó e um pouco menos sal.
O curioso é que a base dessa massa é a mesma dos breakfasts americanos, só que para essa panqueca fazemos ela salgada, que para ser transformada na massa doce americana, basta colocar açúcar, fermento em pó e um pouco menos sal.
Os ingredientes estão lá no início do post. E só pegar todos colocar no liquidificador e bater por uns 2 minutos. E está pronta para ser frita. Sim, só isso. É bem simples mesmo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOrG9hmfm_JzTAwZeuowCjLWcK3olfXy9aW-Mdq9hvIz4iAOhXNvfBfSBFgNCIAOCYIeF8M75U9b8tmZFfVekJVfE_35HItVEnt_KBceZ045RVvBt355s_Q5-ImLBXNuU93yuGT28kQKYh/s1600/4.jpg)
Coloque um pouco da massa no centro da frigideira e espalhe até cobrir o fundo de modo que ela fique mais fina possível. Ela costuma soltar do fundo naturalmente (de panelas antiaderentes), se não desgrudar use uma espátula e vá soltando a panqueca da frigideira. Desgrudou é só brincar, hehe! Quando a massa parecer seca pode tentar virá-la com o arremesso, essa é, provavelmente, umas das experiências mais divertidas da cozinha. Todo mundo sempre quis fazer isso um dia, aproveite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsrui59DAAZwmqM4CZ89Ur3Z3z5lBpyGXygOFKBf3XEruesDz1zEUlBWhyqXz1P_0gvhKfDK2dPstoQW7My-B_ifq6XkaKJ4GP9uLPlfRnBdOB8EtuShgH7uW-RHnlbWvVNL8P2OzM8rsG/s1600/3.jpg)
Pronta a massa, é só montar os rolinhos. Você pode montar na frigideira, mesmo. Ou, num refratário, colocar um pouco de molho e queijo por cima, levar ao forno para gratinar e tal. Mas, apesar do nosso fogão ser vintage vermelho o forno dele não funciona :( Então usamos mesmo a primeira opção, mais simples e rápida. Olha aí como ficou:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHOHxrwu7tx2_H9Hh9PLhkZCsShXCd_uBHHb_whLcid0MRzmHXMqBV1g-F0T-4R-Gxa70UTGZg49L9M0HD0ZdbVcCyjWAOPHlB9NcQz3UFydo6szP_v-hoQQ7utE02e1ANw1mydYZa3XRb/s1600/panquecas_prontas.jpg)
Mas e aí? Depois de três receitas e quase um mês de blog, o que vocês estão achando dos nossos post? Alguma ideia? Sugestão? Crítica? Afinal, a ideia aqui é só ajudar você a ser feliz na sua cozinha. Se tem algo a nos dizer, poste nos comentários, acesse nossa aba de contato lá em cima ou converse com a gente no twitter e/ou no facebook. Queremos melhorar aqui no blog, do mesmo jeito que queremos que você melhore na cozinha: muito! ;)
![](http://img2.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
SOBRE
Blog criado por Daniel Fardin, Pedro Augusto e Talles Carvalho estudantes do sexto período do curso de jornalismo da UFV, para a disciplina de Webjornalismo.
Tem algo a nos sugerir ou critica a fazer? Nosso email é cozinharias@gmail.com, ou clique na nossa aba de contato e preencha o formulário. Mais informações na aba sobre.
Alguns links não estão funcionando. As fotos continuam mil!
Ow gordo, parece q ta bem gostoso em!
haha
A "cara" das panquecas está ótima! Estou gostando muito da variedade do blog ! Queria que vocês desvendassem o segredo daquele famoso macarrão que é feito na panela de pressão, que todos comentam que é facil mas o que faço sempre vira uma "gororoba", todo grudado e se diminuo o tempo fica cru.......
masssss que orgulhoooooooooooooooooooo popy!!!
Vizinhos, o blog está maravilhoso. Continuem assim... :)
Palmirinha, esse macarrão de pressão não vale tanto a pena. Por que não experimenta fazer do jeito simples? http://cozinharias.blogspot.com/2011/09/dicas-3-macarrao.html
Ai gente!! To amando o blog de vcs!!
Fizemos essa tbm. Sensacional! Mas é muuuito recheio. haha =)
FOOOME FOME FOME FOME FOME FOME!!!!
Véi, eu sempre acabo os posts salivando, mais do que cachorro em churrasco.
Muito bom, moçada!